sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

Полет на Марс, часть 3 - Дорога домой.

Вот и прошло то яркое событие, которое мы ждали 3 месяца.
Проснулась я поздновато и с ощущением, что на мне лежала груда камней. Особенно больно было в районе шеи. Голова была "тяжелая", как с какой-то большой пьянки) В некоторых местах синяки, но при этом смешанное ощущение радости от вчерашнего дня и грусти предстоящей поездки домой, а следовательно и возвращения в реальность..
Я привела себя в порядок, собрала вещи и сдала комнату, оставив сумки на ресепшене. С Наташей мы отправились гулять по Питеру, а точнее решил прогулять до Гостиного двора, попутно заглянув в Асторию. Народа там было уже многовато, значит кто-то просек, что ребята скоро уедут.



Правда мы не дождались их выхода (как оказалось минут 30) и ушли завтра в МакДак)
Во время прогулки я купила магнитики и шарф зенита для брата)



Я не буду описывать дальнейшее событие, которое продлило мой отдых в Питере еще на один день :D
Примерно в 8-9 вечера я уже была в другом районе города, который мало чем отличался от других городов) Это был обычный спальный район. После 3х дней проживания в исторической части города, кажется, будто Питер весь такой)
Весь последующий день я провела в мыслях о концерте. Просматривала видео и фотографии и не верила своим глазам. Будто меня там было.
Домой я отправилась в пятницу вечером. Уснуть удалось не раньше 3х утра, а до этого я лежала, так же погрузившись в свои мысли, и слушала 30STM. Мне было по-настоящему грустно и тоскливо. Потому что покидаю свой любимый город и возвращаюсь туда, где меньше всего хотела бы жить. Потому что праздник закончился..дома я смогу отойти от пережитых событий всего лишь день, а потом снова работа.
Поезд прибыл где-то в 3 утра субботы. Дома мы не ложились спать до 4х. Я сразу же скинула фотки, просмотрела их, показала родителям и брату. Конечно, это их не впечатляло. И никто не спросил как вообще прошел концерт, какие у меня эмоции. До сих пор даже обидно. Они не знаю и капли того, что я чувствую, слушаю эту музыку. И как она изменила меня, точнее мое восприятие мира. Пожалуй, надо об этом подробнее написать на досуге пост. О том, как в один миг у меня прекратились мысли, типа, "Зачем я каждое утро просыпаюсь!?"  Так что музыка марсиан для меня не просто набор аккордов и слов, для меня это стимул - стимул жить. Как бы глупо это не звучало.

***

Последующие несколько дней я провела в состоянии какого-то сна. Будто все это нереально. Я могла сидеть на работе и на несколько минут зависнуть, вспоминаю деньки в Питере) Так мало дней, но так много эмоций.
При первой же встречи с подругой, я рассказала ей все-все-все) И этот рассказ занял почти 3 часа. Странно, но она внимательно меня слушала и улыбалась)

До сих пор мне кажется нереальным все то, что было в самом прекрасном городе России. Будто это было волшебство) Самая настоящая встряска, которая зарядила энергией.
Все это было бы не так прекрасно, если бы не девчонки, которые были рядом, не те условия, в которые мы попали. Теперь я точно могу сказать, что все сложилось более чем удачно!)  И я благодарна всем, кто пытался отговорить или сломить, кто не хотел пускать в отпуск, потому что это еще больше подбивало достигнуть желаемое вопреки всему, это прибавляло сил. Благодарна так же за поддержку родителям и подруге, девчонкам, с кем мы потом встретились. Это тоже прибавляло сил и внушало, что все получится. И спасибо тем силам, которые нам не видимы, но они определенно есть. Есть кто-то, кто ведет и указывает нужный путь. Кто-то, кто охраняет. Кто-то, кто сводит людей, таких разных, из разных городов, но с одной целью и мечтой. Это прекрасно - исполнять свои мечты своими же силами! И трудности тоже по своему прекрасны)



Tags: thirty seconds to mars, tuborggreenfest, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments