sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

Games

Я часто пишу про игры, в которые довелось играть во время наших вечерних посиделок.

Как уже понятно, самая популярная - Beer-pong.
Нужен вытянутый стол, красный пластмассовые стаканчики и 2 шарика для пинг-понга. Стаканы и шарики продаются в магазинах специально для игры. Стаканы ставятся треугольников 10 шт. с каждой стороны. И начинается игра) Смысл - попасть в стакан противника. Нюансов много, я сама все так и не запомнила. Ведется счет, потому что за некоторые стаканчики можно 2 балла получить. И вроде даже 3 балла за раз бывают. Сначала я не понимала почему эта игра так интересна всем. Не понимала, пока не попробовала)) Вроде ничего особенного, а захватывает. Особенно, когда в стакане пиво (чуть меньше половины обычно). То есть противник попал в твой стакан, значит ты пьешь. Как я писала ниже, мы обычно наливали воду. С пивом довелось играть только один раз и больше желания не возникло))

Вторая по популярности игра у нас была - Kings. Играли мы только дома.
У нас было 2 варианта.
Первый и самый интересный - ставится банка пива, вокруг беспорядочным кругом кладется колода из 52 карт, рубашками кверху. Каждый по очереди вытягивает карту. У каждой карты свое значение:
Туз - “Waterfall” - Тот, кто вытянул эту карту, начинает пить. Следом начинает его сосед и так идут по часовой стрелке. Пока первый игрок не перестанет пить, остальные не могут остановиться. останавливаются так же по цепочке, а не все сразу.
2 - “You” - Игрок, вытащивший карту, указывает на того кто должен выпить вместо него.
3 - “Me” - Игрок, вытащивший карту, выпивает сам.
4 - "Floor"- все касаются пола, кто был последним пьет,
5 - “Guys” - Пьют все парни.
6 - “Chiks” - Пьют все девушки.
7 - “Heaven” - Все игроки должны поднять руку вверх, последний кто поднял руку - пьет.
8 - “Date” - Игрок выбирает того, кто будет пить вместе с ним (правило действует потом всю игру).
9 - “Bust a Rhyme” - Игрок говорит фразу и все игроки по кругу должны сказать что-нибудь в рифму. Повторять нельзя. Тот кто сказал не в рифму или не знает что сказать - выпивает.
10 - “Categories” - Игрок называет категорию (к примеру “породы собак”, “марки авто” и т.п.) и все по кругу должны сказать слова относящиеся к названой категории. Тот кто не придумал - пьет.
Валет - “Never Have I Ever” - Все загибают по 3 пальца (так быстрее) и игрок, вытянувший карту, начинает говорить "Я никогда не делала то-то" и те игроки, кто делал это, разгибают пальцы. Пьет тот, кто первый разогнул все пальцы.
Дама - "Questions" - Игрок, вытянувший эту карту, задает вопрос следующему игроку. Ответы на вопросы не требуются, главное - сбить человека с толку, чтобы тот ответил на поставленный вопрос или просто замешкался. Задают обычно провакационные вопросы. Кто ответил на вопрос или долго думает - пьет. Или “Question Master” - Игрок может задать в любое время вопрос кому-нибудь и если другой игрок отвечает - то пьет. Мастер меняется, когда кто-то другой вытащит Даму.
Король "Make a rule" - Нужно придумать правило и чем абсурднее и смешнее, тем лучше. Это правило действует каждый раз, когда любому игроку надо будет выпить. И если забыть про это правило - придется пить штрафную. Так же можно придумать правило что-то типа, каждый раз, обращаясь к человеку, надо говорить определенное слово или сделать жест. Кто этого не сделает - пьет.
После выполнения действий, игрок засовывает свою карту под "ярлычок" банки. Игра становится с каждым разом интереснее, ведь тот, кто откроет своей картой пиво - должен выпить всю банку. Поэтому все осторожничают как могут)

Второй вариант - самый быстрый.
Ставится кружка, заполненная доверху каким-либо напитком. Вокруг так же раскладываются карты. Значения такие же, кроме королей. Тот, кто вытаскивает четвертого, последнего, короля - выпивает всю кружку.

Самая веселая и трезвая карточная игра - Bull shit!
Играть лучше как минимум вчетвером. Но лучше, когда компания больше. Раздаются все карты. По часовой стрелке игроки начинают выкладывать карты, начиная с Тузов. Например, у меня есть 2 туза - я кладу их рубашками вверх со словами "2 туза", следующий игрок должен положить шестерки. Если у него их нет - он кладет любую карту, просто обманывая остальных. Если кто-то не верит, то должен сказать "Bull shit!" и проверить последние карты. Если другой игрок соврал, то он должен забрать все эти скинутые карты (не только свои), а если честно положил, например, трех вальтов, то карты забирает неверящий игрок. Главное - врать убедительно и не выдавать себя))
Самое опасное - когда остается 1-2 карты. Тут скинуть их сложнее. Плюс большой компании - не всегда можно заметить, что игрок скинул последнюю карту и уже вышел из игры. Игра затягивает, на самом деле) Проигрывает тот, у кого осталось больше карт, потому что дойти до того, когда все выйдут, кроме одного - невозможно.

На первых посиделках в комнате Джоанны мы играли в монетку - "Coin".  В центр стола ставится шот (рюмка) и монетка. У каждого игрока своя банка пива.  Нужно налить пиво в рюмку, закрутить монетку на ребре и пока она крутится - быстро выпить и взять ее в руку, пока она не легла полностью на стол. Если монетка быстро упала или не успеваешь ее взять - надо повторять всё снова. Игра становится интереснее, когда у игроков появляются пустые банки. Теперь, когда кто-то крутит монетку, другой может поставить на нее свою банку. Монетка вынимается из-под банки, а сама банка должна остаться на месте. "Заваливать" игрока можно до тех пор, пока у всех не останется пустой банки. Или придержать ее для другого игрока =) Играть становится сложнее, когда вокруг много пустых банок и монетка может удариться об них или вовсе слететь со стола. Тем более стол лучше брать поменьше, так играть интереснее))

Так же мы пару раз сыграли в забавную и быструю игру, которую я для себя прозвала "Tong" (язык). Раздается по 4 карты и надо собрать одинаковые либо по масти, либо по значению. Перед этим надо выбрать одного игрока, который будет брать из колоды карту и передавать следующему, а следующий передает другому ту карту, которая ему не нужна и так по кругу. Фишка в том, что карты передавать надо как можно быстрее. А тот, кто первый соберет - высовывает язык (не обязательно сильно). Остальные, кто заметил  -делает то же самое. Забавное тут то, что оставшийся игрок, не заметивший "языков" играет как ни в чем не бывало, стараясь следить за картами) Собственно, он и проигрывает.
Tags: american life, beer-pong, bull shit, fun, games, j-1, kings, usa, work&travel, ЛЕТО!, США, веселье, вечеринки, игры, карты, лето 2013, отдых, посиделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments