sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

Friday??! Party time!!!

Первый раз меня вытащили на вечеринку в город в одну из пятниц. Меня даже не смутило то, что я буду одна с американцами. Моя соседка не ехала, Дженни вообще не был на вечеринках в городе (в этом году), Джонна тем более.
Поэтому мы собрались и поехали! Я, Оливия и Уилл. Алексис ждала дома, когда мы заедем. А еще я, как id-провайдер, покупала пиво)))
Вечеринка была в прилегающем к дому гараже. Довольно большой, поделенный на 2 части. Ребята уже играли в бир-понг, а я была рада увидеть Кристал (наш менеджер). Не доводилось видеть ее в неформальной обстановке))
Как проходят подобные вечеринки в США!? Приглашаются все подряд. Точнее так - кто-то сказал одному, он говорит уже своим и так по цепочке. В принципе, мы всё это видели в фильмах)
В подобных гаражах удобнее тусить, потому что не страшно за мебель и за то, что алкоголь может пролиться куда-нибудь. Да и места больше, ничто не мешает. Машину всегда можно поставить просто рядом с домом.
И вот приходят все "приглашенные". Знакомство с новенькими. У каждой вот такой мини-компании своя сумка-холодильник (кулер, пластамассовый) со льдом внутри и пивом. Хотя у кого-то и покрепче что-то находилось) Кто-то может угостить своим алкоголем, но чаще всего берут из своих кулеров. Это не как у нас - пир горой либо за счет хозяина, либо скинулись все_)) Хотя с другой стороны у американцев удобнее - не спрашиваешь кого можно пригласить, предлагаешь просто всем подряд. И по деньгам не так затратно.
В общем, вот мы пришли. Алексис знала этих ребят уже давно, а мы немного стеснялись) Кучковались свой, островной, компашкой. А местные играли в настоящий бир-понг. Мы в стаканчики наливали всегда воду, а тут всё серьезно - пиво, как и положено! Мы играть не решились)
В этом доме мы были и на следующей пятничной вечеринке. На этот раз я и Уилл уболтали Джулиан и Криса поехать с нами. Народа было больше. Все играли опять и снова в бир-понг)
Я познакомилась с Эндрю - очень милый парень, который восхищался Россией)) Он даже несколько фраз знал на русском. Мы долго с ним болтали, как и на последующих вечеринках) Потом с Джулиан решили сыграть. Напиться в такой игре как раз плюнуть, поэтому мы халтурили - не допивали до конца) Эта вечеринка была уже лучше предыдущей. И больше из-за того, что мы стали чувствовать себя комфортнее.
И еще одна "гаражная" вечеринка была у Зака. Он живет на главной улице, поэтому слишком шуметь нам нельзя было) В бир-понг играла на пару с Уиллом, которому не везло. Никак не могу попасть в стакан противника, хотя опыта у него намного больше, чем у меня) И на каждый промах я ему говорила - "что с тобой? соберись!" и получала ответ - "она просто из России!"
В тот вечер я познакомилась со Стивом, который женат на полячке) Она так же приезжала по ВАТ на наш остров, а теперь живет в Джекмане) Правда на тот момент она навещала свою семью в Польше. Стив всё пытался выпытать у меня, кто мне нравится из местных и что я должна отдыхать и веселиться)) Это чисто по-американски.
Так же я познакомилась с девчонкой, имя которой не помню. Ей нравился мой русский акцент и как я была одета - "Я как увидела тебя, сразу поняла - ты наш человек!" А "зацепило" её то, что я была в джинсах, белой майке и рубашке, которую завязала на талии по-техасски))) Мы с ней тоже довольно долго общались. Сразу было видно - человеку интересно узнать как можно больше. Хотя многие просто стеснялись что ли. Хотя скажу одно точно - всё, абсолютно все местные ребята, с кем мы встречались на вечеринках, были восхищены нашим подвигом, интересовались Россией и Тайванем, просили сказать что-то по-русски да и вообще приняли нас тепло и дружелюбно. Если честно, у нас такое встретишь редко. Особенно со стороны девушек. сначала осмотрят тебя, потом обсудят за спиной. Не всегда, но бывает и часто. А тут мы были в своей тарелке сразу же.
Потом погода стала лучше и мы собирались в лесу. Точнее там было что-то типа поляны большой, с двух сторон песок насыпан, а дальше лес. К приезду уже горел большой костер и мы все тусовались вокруг него.
Было интересно разговаривать с кем-нибудь. И язык намного быстрее улучшался. Ведь к особенностями речи наших американцев мы привыкли, а тут почти на каждой вечеринке новые лица. Но самые большие любители поболтать со мной - Эндрю и Стив. На одной из последних вечеринок еще и Джеф проявлял большой интерес к общению. А один парень (имя опять же не помню) попросил перевести на русский матное слово, на что я попросила что-то помягче))))
Зак нам показывал сальто с этих песчаных гор. И на машине "трюки"))
В перерывах с этими тусовками где-то в лесу, мы пару раз ездили на один из пляжей. Мы и так своей компанией собирались иногда там, плюс пару раз местные ребята тоже приезжали. А один раз (самый первый, когда мы многих не знали) человек 6 из города приехали к нам в TV-room.
Последняя вечеринка выдалась забавная. Более насыщенная что ли. К сожалению, попрощаться с некоторыми не получилось. Уехали слишком быстро. Обиднее всего было, что Эндрю уехал, не сказав даже пока. Мы с ним всё же так хорошо общались. Даже Кайл драму сделал из прощания, хотя мы виделись всего 2 раза :D
На этой же прощальной вечеринке один парень (первый раз видели его) залез на кршу машины Уилла ))) это было нечто. Уилл офигевший ему - "Спрыгивай!" А до этого дождик моросил, плюс парень пьян. В итоге он поскальзывается на стекле и падает прям на мягкое место :D Хорошо, что даже царапины не осталось)) Эту историю мы еще долго вспоминали и смеялись))
А по пути домой мы заехали на одну поляну (Уиллу давно хотелось это сделать) и он начал просто кружиться))) Я вцепилась в переднее сиденье и просто визжала) Крис и Уилл всегда ругались, если мы на заднем сидении не пристегнем ремни безопасности. Без этого он отказывался ехать) И, кстати, ездить пьяным с вечеринки домой в Америке как-то нормально. особенно в таких маленьких городках, где никто не остановит. Поэтому многие удивились, когда я сказала, что мои друзья даже после кружки пива не сядут за руль. но вот конкретно Уиллу я доверяла. Он никогда не пил много и ближе к отъезду вообще прекращал. И был серьезным в этом плане.

Фотографий с подобных мероприятий мало - цифровики в целях безопасности никто не брал. На телефоны американцы фотографировали, но не всё можно было на фейсбук выложить :D

1003744_10200239535610599_635017525_n

1377421_1376001985973562_1857290775_n
Tags: american life, j-1, maine, usa, work&travel, ЛЕТО!, США, веселье, лето 2013, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments