sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

A lot of play [Part 2]

Продолжим!? ;)

9. Как мы за газетами и лекарствами ездили.
Наша незапланированная поездка в Skowhegan выдалась на этот раз потому, что необходимо было купить свежую прессу (не знаю правда как до этого босс снабжал этим гостей) и лекарства для Гарлана (это хороший друг семьи Холден - наших боссов, который живет здесь со своей женой весь сезон и помогает). Мы с Джулиан снова отпросились)) Всё равно эта поездка была уже под конец сезона.
Пошли сразу на Watching Place - мост через реку. Уилл пообещал отличный вид, но как-то ничего особенного) наш остров лучше :D
DSC_0999

На мосту мы просто повеселились, сделали несколько фотографий на память и двинулись дальше.
DSC_1005

DSC_0991

Мне очень нравится фотографировать улицы. По ним сразу вспоминается окружающая тебя местность, видно колорит того или иного места. К сожалению, чаще всего мне приходилось делать фото из окна машины.Вообще без машины в США сложно, особенно в таких вот маленьких городках. Хотя я бы и пешком походила)
DSC_1010
этот дом мне оочень понравился. в этих краях подобных зданий не очень много. что-то в нем есть таинственное..

DSC_1015

Мы снова посетила Walmart) куда без него, когда выдается возможность выбраться в цивилизацию))) Там уже во всю продавали украшения для дома к Хеллоуину, костюмы и пр.
DSC_1026

Особенно милыми мне показались костюмчики для малышей)
DSC_1023

В этот раз мы отправились обедать в Китайский ресторан. Тем более с нами были консультант по это кухне)) Жалко только официантки были все европейской внешности.
Очень много блюд было рассчитано на одного человека, хотя в китайских ресторанах принято заказывать на всех и ставят в центр стола, а для каждого отдельно тарелка и приборы. Очень удобно) Главное не забыть об этой особенности. как я это сделала уже в своем путешествии))
Всё было вкусно, а нам было весело) Пока мы ожидали счет, девушка принесла нам каждому по печенью с предсказанием. Прям как в фильмах :D
DSC_0004

DSC_0003

10. Сувениры для всех!
Нам всем нужно было купить сувениры перед отъездом, а заодно и последние пейчеки на карточку закинуть. А Джулиан и Дженни вообще счет закрывали. Я не стала - ведь предстоит путешествие и куда спокойнее и надежнее иметь деньги на карточке, чем наличкой.
Нас было много в нашей лодке, плыли мы медлеееенно)) И тут нас догонят Баррет на специальной лодке для перевозки каких-либо грузов. На этот раз он вез баллоны для газа. Мы с ним сравнялись и Уилл предложил, чтобы 2-3 человека пересели к Барни. В итоге пересели к нему все и Уилл поплыл дальше один :D
DSC_0169

DSC_0168

Уже на другом берегу парни помогли боссу загрузить эти баллоны в машину, а мы пока с девчонками фотографировались))
DSC_0192

DSC_0181

Я наконец купила сувениры всем, кому планировала. Вообще потратилась я на сувениры неплохо так)) Садясь в машину, Джоанна окинула удивленным взглядом мой пакет, на что я ей ответила. что люблю радовать близких) Тем более там в основном были подарки моей семье. А вот Джоанна сказала, что не любит сувениры покупать. Мне, наверное, никогда не понять такой позиции. Хотя бы магнитик или открытку хочется оставить на память о новом месте. Тем более мы столько тут жили. А может это жадность!? Джулиан тоже особо не тратилась даже в путешествии. Не могу я понять этого, не могу))
Кстати, побывать в Новой Англии и не привезти оттуда кленовый сироп - большое упущение! Я даже видела, как его делают)) точнее трубки, прикрепленные к деревьям и фабрика небольшая рядом.
Тут он есть на любой вкус и кошелек. Вкус конечно же в плане упаковки))
DSC_0306

11. Separated Island
Есть такой островок в нашем озере. Не знаю чем он многих привлекает)) просто маленький остров, без пляжа - сразу камни, что усложняет подъезд к нему на лодке. Мы там были два раза - первый как вариант интересного места для ланча, второй для фотографий.
Кто-то давно установил столик с навесом. Многим гостям тут нравится отдыхать.
DSC_0195

Пейзаж открывается, конечно же, красивый! Со всех сторон острова)
DSC_0197

Кстати, это был один из последних дней. т.е. середина сентября, а солнце припекало как летом!)
Мы отдыхали, веселились, фотографировались. Сняли драму :D в общем, проводили обеденный перерыв с пользой.
DSC_0253

DSC_0209

DSC_0232

Джулиан научилась управлять лодкой. Вообще я так поняла это не так уж и сложно. Единственная причина, по которой мне не хотелось учиться или пробовать - камни. Тут их много и надо быть внимательным и держаться подальше от берегов. Хорошо, когда немного камень виднеется из-под воды.
DSC_0385

DSC_0374

12. Лодки, пляж, загар...
Вообще, приезд на этот остров был моей первой поездкой на лодке! Никогда ранее не доводилось побывать на водном транспорте)
Потом я увидела, как Дженни любит на каяке плавать. И в один день мы с Джулиан взяли по каяку каждая и поплыли) Кстати, на русском лучше использовать слово "байдарка", но не суть. Я привыкла каяком называть просто)
030720132306

Первый раз мы решили плыть на другой берег - пляж Салли. Взяли правда дурацкие лодки - будто десткие. Они легкие очень и сидишь ты как бы сверху. То есть нет ничего поверх твоих ног, нет углубления (как на фото выше). Большой минус такого каяка - легко перевернуться и надо всегда держать равновесие.
Как я говорила уже много раз, погода здесь бстро меняется. Вот и мы плыли, когда погода была вполне хорошая. Уже в пункте Б встретили пару с собакой, они плыли с вещами в каноэ. Как оказалось в разговоре с женщиной - они французские канадцы. ну то есть французский для них родной, а на инглише говорит только женщина (учила в школе и пытается передаче смотреть на англ.) Тут начался дождь и они любезно пригласили нас под свой навес к костру. Мы переждали непогоду и решили плыть назад. Иначе мы могли надолго застрять тут, а работа начиналась уже где-то через 40 минут. Плыть нам пришлось минут 20. Но знаете как ускоряется темп, когда видишь, что над островом нашим сверкает молния и слышен гром!? Ужас, я гребла как могла)) Джулиан оставалась немного позади, я ее поторапливала. Уже на берегу мы с ней посмеялись над этим) А ребята рассказали, что тут был шторм. И кто-то даже испугался тому, что мы решили плыть через озеро.

Мне так понравилось плавать на каяке, что я не могла дождаться снова хорошей погоды в наш перерыв. И тут уговорила Джулиан снова поплавать, но вокруг острова. Ведь мы его не видели с другой стороны. Правда взяли на этот раз каноэ. Ох и зря :D У нас не получалось им управлять и мы с горем пополам вернулись к берегу и сменили на каяки снова)
1012321_4925465093980_991368131_n

Фото не мое, но я плыла на таком же. Намного удобнее и комфортнее первого раза. Равновесие держать легко, даже так - перевернуться ложно в таком!) Жалела, что не взяла цифровик - его можно рядом с ногами в сумке положить и не намочишь все равно.
Сплавали вокруг острова - увидели частную собственность. И красоту другой стороны - там полно очень маленьких островков. Так здорово. Даже появилась идея как-нибудь пообедать на одном из островов)
Как назло под конец плавания начал моросить дождик и снова загремел гром =(
И третий раз мы плавали снова вокруг острова, но в обратном направлении. Я налетела на плоский камень :D еле "слезла" с него - он скользкий очень. В этот раз мы видели гагарок (Loons) - плыли и кричали) К ним вообще лучше близко не подплывать - могут в атаку пойти, а у них вроде как зубы есть неплохие!))

Как-то в середине июля - ближе к концу выдались жаркие недели 2. Вот это был кайф)) С одной стороны. Ведь я смогла наконец нормально искупаться в озере и позагорать. А с другой - было так жарко, что ничего делать не хочется (работать в первую очередь).
И вот в обед вопреки всем запретам (ведь солнце с 12 до 4х самое опасное) я ходила на пляж. Окунуться в воду и лежать на пляже под солнцем) Вода в озере довольно холодна и долго я там не плавала.
В итоге я хоть немного загорела и могла похвастаться, что наконец покупалась. Ведь лето как никак))

13. Звезды!
Уилл как-то предложил пойти фотографировать звездное небо. Правда ничего интересного не вышло. И в другой раз он позвал просто полежать на причале и полюбоваться звездным небом. Я, Бекка и Джулиан поддержали эту идею.
Звездное небо тут невероятное.. Там много звезд и они все разные - большие. маленькие, где-то их больше скучковалось, где-то меньше, Млечный путь так хорошо видно...И много падающих звезд! И спутники видны разных цветов или пролетающие самолеты)
Лежали, болтали, загадывали желания)
Второй раз мы чисто девочками так выбрались поваляться под открытым небом. Правда потом присоединился Крис к нам))
Полнолуние это вообще что-то с чем-то. Даже плыть по озеру ночью можно без фонариков. Так ярко луна светит. А без нее тьма ужасная))

14. Барни нас покатал =)
Баррет (сын босса) или Барни (для друзей) предложил нам прокатиться на его лодке, встать где-нибудь в озере и просто болтать, наслаждаясь окружающим.
В то время уже было холодно, поэтому поверх тостовок мы надели еще и ветровки. И правильно сделали - эта лодка ооочень быстрая! Тем более непривычно так было, когда мы все лето на своей прокатали)) Пришлось даже капюшон прижать плотнее к голове и вообще опустить голову как можно ниже)))
А в конечном пункте была такая тишина и гладь на воде..а над головой снова потрясающее небо)

15. Джулиан 20!
Вернусь немного назад - в июле у Джулиан было День Рождения!
Мы с девчонками давно уже подумывали, что надо выбраться в город за подарками нашей Джулиан. И вот, отработав утром, мы стали собираться. Джулиан ушла в ванную, а я как раз была в комнате. Меня зовет Бекка и я быстро ухожу из комнаты. Мы также старались быстро сесть в лодку :D Ведь окна наших комнат выходят как раз на дорогу, по которой мы всегда ходим на причал. В общем, мы оперативно собрались и уехали в город) Правда жутко переживали, что Джулиан обидится на нас. Но что поделать - нам нужен был сюрприз!
Подарки все равно с тематикой штата или Джекмана. Поэтому выбрать особо не из чего. Зато точно запомнится и не надо опять же тратить деньги на сувенирчики себе )))
Я купила кружку, магнит и разных вкуснях. Джулиан сладкоежка, а попробовать хочется много, ведь продукты отличаются.
210720132400

Странно, но по возвращению я не обнаружила Джулиан в нашей комнате или где-то поблизости))) Поэтому я решила пойти в игровую комнату, где могла спокойно нарисовать открытку. Мои американки любят делать открытки сами, писать что-то от себя, писать письма на прощание. Я прониклась этим подходом, тем более в детстве я любила сама делать подарки)
1212

Сочинять стихи я, к сожалению, не умею. Но интернет мне помог найти хорошее поздравление на английском и с переводом на русский. Это была отличная находка) Поэтому открытка и вышла на двух языках))
Джулиан нашла меня сама в lodge и начала рассказывать как офигела, не найдя никого из девчонок, кроме Джоанны)) и ей пришлось провести весь день с ней и Крисом, который тогда ей не симпатизировал)) я же в свое оправдание сказала, что весь день сидела здесь, в гостиной))
Мы с Беккой запаковали наши подарки и собрались с девчонками в нашей комнате. Джулиан удачно куда-то вышла. Уже темнело и мы отключили свет в комнате, положили подарки аккуратно на ее кровать, а сами спрятались. И тут заходит именинница, начинает рассматривать что это такое на кровати и тут мы вскакиваем с криками Happy Birthday!!!)) Сюрприз удался на славу!!! Тем более Джулиан не подозревала, что мы все вместе днем были в городе)) Но простила нам это)
994873_10200177449338481_705172566_n

Вечером в нашей любимой TV-комнате была вечеринка. Джулиан выпила где-то 3 шота фруктовой водки)) И почти не закусывая. Храбрая женщина :D до кровати она потом еле доползла)) День Рождения, что поделать))
2323

Крис поздравил Джулиан самый первый - он пришел в комнату, держа в руках поднос с завтраком и плюшевого лосяша)) У именинницы был как раз выходной, поэтому я такой романтики не застала, к сожалению) А еще он испек вкусный шоколадный-шоколадный улыбающийся торт ))
521608_10200178943495834_1320593682_n

Праздник удался, сюрприз удался, все довольные пошли спать)

16. Каждодневное ;)
Были интересные моменты, на которые сложно много интересной информации написать) Они все интересны мне и дороги, но всё это есть в блокноте, а тут просто для красоты оставлю с фото))
Мы часто собирались у кого-нибудь в комнате. особенно в первую неделю мы тусили в комнате Джоанны, которая еще не приехала на остров)) Сначала было пофиг, ведь комната не была особо убрана к приезду девушки. Поэтому мы без проблем там собирались, играли в карты или бир-понг. Часто пиво проливалось на ковер)) Но было очень удобно - комары не достают, светло и сидеть можно хоть на полу без проблем.
1004755_10200107054778661_148731185_n

150720132376

За пару дней до приезды полячки, Андрэа попросила меня и Джулиан прибраться там и застелить постель. Тут мы решили что с вечеринками покончено, но не тут то было. Мы собрались в комнате Дженни и Оливии и слышим, как парни несут пиво в ту самую комнату. Возмущаться было бесполезно. На следующий день пришлось еще немного прибраться))

Очень часто мы тусили в TV-комнате. Там тоже можно играть в бир-понг, тем более там есть длинный стол и пространство. А так же там есть Дартс и небольшая доска для записей результатов или каких-нибудь шуток на память)))
А под конец сезона мы собирались перед телевизором - посмотреть забавные шоу, сериалы или фильмы. Я ужасно боялась не понять, но всё понимала) Ведь главное уловить суть. а не переводить про себя каждое слово.
200720132386

1522

Как-то с девчонками просто так сорвались в город за..мороженым))
1001544_10200200590677000_1568346718_n

А когда к нам на пару дней приехала девушка Уилла, мы вечером своей островной компанией поехали на пляж посидеть перед костром)) С девчонками нарядились)) Хотя на улице было довольно прохладно)) А Джулиан так вообще мейк-ап сделали и прическу.
1098006_10200292101404711_104810469_n

Как-то поехали мы в город (я, Джулиан и Бекка) во время небольшого перерыва вечером. Просто загрузили вещи стираться и у нас было 40-50 мин свободного времени. Как раз надо было пиво купить и корм нашей бродячей кошке)) В общем, из нас троих только мне 21. Покупала пиво, конечно я. Забавно, наверное, выглядело - девушка покупает целую упаковку (30 маленьких банок) пива да к тому же и русская))
1157558_619108701442969_1402139413_n

А у Бекки было что-то не то с машиной. Страховку что ли не продлила, а сделать это можно только в ее штате (Род Айленд). Едем мы такие обратно, соблюдаем, конечно же, все правила и скоростной режим. Вдруг видим сзади полицейская машина едет. Мы тормозим. Джулиан как может пытается закрыть коробку с пивом, которая на полу заднего сиденья стоит.
Милый полицейский (а скорее всего шериф в этом штате, просто делает время от времени объезд владений) просит документы. Бекка трясущимися руками ищет их в бардачке. Я про себя думаю, что всё будет хорошо. Что мы имеем!? Машину, у которой небольшие временные проблемы с документами и несовершеннолетнего водителя, у которого пиво на заднем сидении. В США законы строгие и фиг ты объяснишь, что пиво для парней с острова) Лишение прав и еще штраф, а может даже отбывание наказания (для Бекки, хотя может Джулиан тоже влетело бы). К слову, если покупать алкоголь не одному, а с кем-то из друзей, то у сопровождающих твоих тоже могут спросить удостоверение личности. И если кому-то меньше 21 года, то тебе не продадут алкоголь. Объясняют это тем, что продавец может подумать, что эот несовершеннолетний попросил тебя купить. Поэтому никто с нами, 21летними, не разговаривал в магазине, если покупали пиво или вино))
Ну так вот, проверяет он документы Бекки, спрашивает попутно откуда мы. Все с милой улыбкой) Мы рассказываем кто откуда приехал и что работаем на острове. Все это просто милая беседа, по крайней мере так это выглядит)) Потом он просит Бекку выйти и говорит, что у нее какая-то лампочка не горит. Выписывает бумажку. Нет, не штраф, а направление к механику с указанием проблемы)) Желает нам удачи, а мы едем дальше)) Бекка сразу же начинает курить)) Мы смеемся и обсуждаем ситуацию, а также тот факт, что полицейский ооочень милый и приветливый))

Место тусовок была и кухня) Только тусовки эти были в рабочее время. Когда стиральные машинки загружены, а идти в комнату незачем, я с Джулиан ходила на кухню, а точнее в нашу обеденную зону)) Сидели, болтали, к нам иногда заглядывали наши кухонные работники)) И в такие моменты я понимала, что на кухне хоть и сложнее работать, но интереснее.
1157510_10200380565976270_2108098471_n

3381_10200380567456307_1085913298_n

995411_10200125005547419_1841254086_n

В те же перерывы в вечерней работе мы с Джулиан ходили на причал. Сидели в красивом катере, наблюдали за природой, слушали музыку, отдыхали) Да. мне бы сейчас хотелось там оказаться. такое чувство безмятежности..спокойствия. Качаешься на волнах и понимаешь. что счастье вот в таких моментах.
MA201307181913130036-05-001д

IMAG0165

Как я писала ранее, мы часто по вечерам собирались в lodge. Это было в основном в пик сезона, когда было много гостей, которые и так почти все друг друга знают. А еще кто-то умеет играть на фортепиано или гитаре, а мы все дружно подпеваем) Это были такие теплые. семейные вечера.
946321_4525844483489_1229317111_n

423446_3064089980540_1084352531_n

602701_4525843443463_1381454833_n

Вот примерно так мы и отдыхали на острове в свободное время) Вечеринки в городе достойны отдельного поста ;)
Tags: american life, attean lake lodge, j-1, usa, work&travel, ЛЕТО!, США, веселье, лето 2013, отдых, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments