sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

  • Mood:

A lot of play [Part 1]

Да. отдыха у нас было достаточно) Как я уже говорила - иногда складывалось ощущение, что я работаю в перерывах между различными видами отдыха ;)
Ниже хотелось бы рассказать кратко (на сколько я умею это сокращать) о наиболее важных моментах. И составить общую картину как мы проводили свободное время.

1. The 4th of July
Самая первая наша вечеринка была, конечно же, в День Независимости 4го июля.
DSC_0074

Именно в тот день мы впервые все собрались с пивом на крыльце) И впервые выбрались в город за тем самым пивом))
935818

В этот день принято запускать фейерверки. И желательно не поскупиться) Наш босс тоже не пожалел денег и купил достаточно "салютов", чтобы повеселить всех нас. Наши мальчишки (Уилл, Баррте и Крис) запускали фейерверки с пристани.
DSC_0224

Не обошлось без "жертв") один выстрелил случайно не вверх. а куда-то в сторону и попал Уиллу в ногу. Нам на берегу послышались сначала крики, а потом смех)) И тут мы расслабились - значит не все так ужасно))
DSC_0225

DSC_0212

DSC_0221

После салюта мы своей компанией переместились на наше крыльцо, пили пиво, болтали, больше пытались узнать друг друга.
DSC_0235

DSC_0237

Потом ребята уехали в город, а мы, иностранки, остались)) Тогда мне еще было дико - ехать куда-то ночью (при чем сначала ведь на лодке, а потом на машине) да еще и с водителем, который немного, но выпил. Но зато с девчонками хорошо поболтали и Дженни рассказала интересные истории прошлого лета))
Кстати, ребята отлично повеселились в городе. Бекка на следующий день с трудом встала (будили мы еще раза два, а на третий хозяйка пошла). Плюс ко всему это был первый день Бекки в роли хаускипера) Мы показывали ей как работаем, но толку от этого было мало)) Потом всё лето припоминали ей то, как она лучше всех отметила The 4th of July)))

2. SALLY
Напротив нашего острова есть остров побольше с горой Салли. Наше восхождение на эту гору было незапланированным. Просто после работы утром кто-то предложил пойти и практически все согласились. Упаковали сэндвичи, взяли воду (хотя нет, воды у нас в тот день не было), оделись удобнее и в путь! Очень жаль, что у меня не было тогда рюкзака. Спасла сумка для цифровика - туда я положила свой ланч и Джулиан. У нее рюкзак был, но он ей показался слишком большим. В общем, для цифровика места уже не было - поэтому он висел у меня на шее)))
DSC_0259

Сначала наш поход показался ерундой, но потом начался подъем. Усугубляло положение то, что под землей бьют родники и вокруг грязь. а порой и глубокий лужи. Я героически преодолевала препятствия, бережно держа свободной рукой объектив))
999479_10200116889344519_1229400768_n

На пол пути у нас был привал - рядом с родником. Наконец можно было попить водички - на острове закончилась бутилированная вода, а из-под крана она не очень приятная для питья. Мы с Джулиан взяли Спрайт, но пить газировку невозможно в таких условиях. А родник такой освежающий)
DSC_0264

DSC_0261

Дальше наш подъем стал еще круче. пришлось карабкаться. И всю дорогу я больше переживала за цифровик, чем за себя) И вот мы почти на вершине. Осталось немного...
DSC_0266

И тут нам встретились наши гости. Очень приятная семья. Оставшийся путь мы преодолевали вместе. И вот она - красота гор! Внизу все как на ладони - бескрайние леса, озеро, реки..И вдалеке Канада) Кстати, это моя первая гора.Было сложно, душно, жарко, грязно, скользко, но мы сделали это!))
DSC_0273

Теперь можно и покушать всем вместе)
DSC_0283

После - несколько фотографий на память. Уже на вершине я была очень рада, что взяла свой любимый цифровик и не уронила его по пути))
DSC_0303

DSC_0299

Да, вид открывается потрясающий. И так хорошо видно наш остров!
DSC_0328

3. У нас тут тоже интересно)
Наш остров тоже не маленький - есть где погулять. С другой стороны стоят частные дома (хозяев самого острова и нескольких семей).
А еще есть большой камень с лавочкой, откуда открывается (наверное, как и везде) красивый вид. Туда мы тоже прогулялись.
DSC_0049

Сидеть, наслаждаться тишиной и умиротворением. Подумать о своем, сделать записи в дневнике.
DSC_0070

DSC_0064

4. Waterwille & SSN
Первый раз мы выбрались так далеко в Вотервилль в коне июля. Мне и Джулиан надо было сделать карточку социального страхования (Social Security Number) - это как у нас ИНН. Обычно без этого номера пей-чеки не выдают, но наш босс добрый) Правда карточку мы сделать не могли.
Было немного проблематично ехать в этот город. Надо чтобы кто-то был свободен и отвез на машине. Наша напарница и учитель Кристал согласилась нас отвезти - ей как раз за продуктами надо было. Так что вечером мы с Джулиан не работали и плюс Брэд оплатил Кристал бензин на дорогу туда-обратно))
Я впервые увидела знаменитый Walmart)) чего там только нет, если учесть, что продукция США мне мало знакома. Но времени ходить и все рассматривать не было. Мы закупились всем необходимым, я наконец приобрела кроссовки (мои кеды не выдержали ходьбы по лесу и восхождения на гору) и мы двинулись назад. По пути заехали за вкусным мороженым)
DSC_0104

Возвращались мы уже вечером и ближе к Джекману старались внимательнее смотреть по сторонам - ведь обычно вечером можно встретить лося или оленя)) первый не заставил себя долго ждать))
DSC_0111

Судя по размерам, это была самка. Спокойно жевала травку и смотрела на нас) А потом так же спокойно ушла в лес.
Неподалеку от города есть интересное место - возвышенность, откуда видно озеро Attean. Мы туда заехали как раз на закате.
DSC_0116

DSC_0125

Очень часто встречаются подобные места - с парковкой и столиками для пикника. Едешь вот так, едешь - остановился, нормально с комфортом покушал, полюбовался окружающей природой и поехал дальше. Или остановился переночевать. Как жалко, что у нас такое не встретишь. Или возможно я просто не видела.
DSC_0128

5. Skowhegan
Этот город находится чуть ближе Вотервилля и туда мы сорвались совершенно случайно. У Криса и Уилла выходной в один день и они решили съездить туда просто так. Плюс позвали Алексис (девочка из города). Ну и нам заодно предложили. Правда это было дня через 3 после нашей предыдущей поездки) Спасло нас то, что вечерней работы было немного.
Сначала мы заехали снова в Волмарт)
DSC_0129

Следующий пункт - где-нибудь перекусить.И тут, садясь в машину, мы замечаем аттракционы вдалеке. Решено - едем туда. Это кочевые парки аттракционов. Правда с нашими они мало чем похожи. Тут разворачивается целый городок - с кучей кафе, киосками с сувенирами, игровыми автоматами и карусельками для любого возраста. За въезд с нас взяли вроде бы 20$ и поставили каждому на руку печать "Fair"))
DSC_0138

Уже на территории парка мы купили безлимитные билеты (а точнее браслеты) на все аттракционы. И стоит это всего 10$ - и можешь кататься хоть часами на любой карусельке)
А вокруг зазывают сыграть во что-нибудь и доносятся ароматные запахи совсем не полезной еды)))
DSC_0147

DSC_0143

Ребята сразу пошли на танцевальный аттракцион. Я не решилась)
DSC_0178

Следующая карусель была еще хуже..туда я ни за что в жизни не полезла бы) А на следующих я присоединилась к "толпе")
На память я купила себе парочку плетеных браслетов в палатке, где продавец был похож на индейца. Очень атмосферные там вещички были)
Кстати, в одном из кафе нас спросил мужчина откуда мы. И услышав "Раша", рассказал что у них тут много работников из близких к России стран. Сто пудов джейванщики)))

6. Big city life :D
Это я про Джекман)
DSC_0297

Я давно хотела выбраться в город для спокойной прогулки. Обычно мы ездили туда исключительно по делам - по магазинам. И тут Бекка собралась возвращаться домой. А у нас толком нет фотографий совместных. Нарядившись, мы отправились чисто девочками в город)
DSC_0311

Без похода за вкусным мороженым не обошлось))
DSC_0322

DSC_0314

Повалялись на траве, посидели на камнях и полюбовались озером с нового ракурса)
DSC_0414

DSC_0363

DSC_0408

7. Waterfall
Уже после отъезда Бекки мы наконец собрались на водопад. Туда тоже предстоял нелегкий путь) Сначала пешком по лесу, а потом довольно таки крутой подъем вверх. На этот раз цифровик надежно лежал в своей сумке))
Мне даже иногда казалось, что подъем, а затем и спуск к водопаду сложнее, чем гора Салли... Но красота природы в этом месте стоит всего пройденного))
DSC_0725

Мы поднялись еще выше, где есть маленький водопад. Тут у нас был ланч, пока Уилл и Крисс прыгали со скалы)
DSC_0679

DSC_0675

Вода там ледяная - мы еле выдержали, пока Джоанна сфотографирует меня, Джулиан и Оливию))
DSC_0688

После отдыха и ланча, мы спустились к большому водопаду. пока я позировала на его фоне, к моей ноге присосалась пиявка) приятного мало) радует то, что я ничего не чувствовала. Спасибо за анестезию)) После этого я в воду больше не заходила))
DSC_0728

DSC_0701

DSC_0710

8. Greenwille
Город побольше нашего, но меньше Waterwille)) туда мы поехали за классными сувенирами да и просто сменить обстановку. К тому же деньки были отличными - солнечные, жаркие, без дождей. Будто не конец августа, а разгар лета)) Хотя деревья уже стали потихоньку менять свой "наряд".
DSC_0837

DSC_0832

Сувенирный магазин был в индейском стиле. И, как уже стало привычно, вокруг чучела. Правда чучело лося я видела впервые.
DSC_0845

На стенах в основном головы оленей. Некоторые продаются. Первый раз мне было немного неприятно видеть подобное в магазинах. Потом уже стала привыкать. Ведь одна из основных отраслей деятельности в штате Мэн именно охота. Да и дети чуть ли не с 5 лет умеют стрелять или пользоваться ножом. Не все конечно, но в каждой семье есть охотник.
DSC_0850

После небольшого шоппинга мы отправились в ресторан Черная лягушка.
DSC_0885

Очень милое место. Внутри сидеть было бессмысленно - ведь на улице так красиво.
DSC_0897

DSC_0896

А рядышком плавают утки. Стоит им кинуть кусочек хлеба - тут же начинается драка с криками)))
DSC_0919

Вот такой ланч каждый из нас заказал) Было очень вкусно! За все лето не доводилось попробовать гамбургер вкуснее того, что на фото ниже. Да, этот ресторан и правда хорош!)
DSC_0921

В одном из проходов обе стены увешаны номерными знаками с машин из разных штатов. Интересно, они специально их где-то ищут?)
DSC_0924

И напоследок еще одно милое фото этого города:
DSC_0928
Tags: american life, attean lake lodge, j-1, maine, usa, work&travel, США, лето 2013, отдых, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments