sakura_stasya (sakura_stasya) wrote,
sakura_stasya
sakura_stasya

Island people

DSC_00461

В новую жизнь я влилась легко. Не без стеснения) Хотя это и от других чувствовалось. Где-то неделю мы привыкали друг к другу. Я и Джулиан старались много не общаться с Уиллом и Оливией :D говорили они быстро и этот ужасный страх не понять их. Но и это после испарилось)
В главном здании 2 этажа.

DSC_0142
*вид сзади. наш двор как бы))*

На 1м этаже гостиная, где каждый может отдохнуть в любое время. Книги, интернет, фортепиано и камин, который уже в конце августа стал использоваться всё чаще и чаще. Тут же небольшой офис нашего босса. Иногда Брэд отлучался днем куда-нибудь, а в офисе никого не было. Но он не переживал ни за что и офис был открыт) Просто туда никто не заходил без него. Вот такая воспитанность)

DSC_0235
*главный вход. первоначальное здание сгорело и в 1991 построили уже это*

DSC_0213
*общий вид на гостиную. на верху на балке сидит лосяш^^*

Обеденная комната для гостей. Для каждой семьи отдельный стол с табличкой. А когда погода хорошая, то столы накрывали на летней веранде. Рядышком рабочая зона официанток) И мы туда по утрам наведывались - чтобы узнать кто сейчас завтракает и соответственно к кому можно идти и проводить уборку.

DSC_0277


DSC_0276

Две тяжелых деревянных двери отделяют зону для гостей с зоной исключительно для работников.Хотя бывало и гости наведывались) сначала идет наша большая кухня, а затем stuff room) Тут мы кушали, а иногда и просто сидели, коротали время, слушая как kitchen stuff трудится. И в такие моменты я жалела, что не работаю на кухне. У них всегда весело. Правда приходится работать с людьми и это сложновато. Плохое настроение?! Никого не волнует - подошел и с улыбкой поинтересовался понравилось ли блюдо и т.п.))) Именно поэтому Кристал не любила быть официанткой, когда её просили.

DSC_0286
*дружно готовили каждый по пицце на ужин) позади меня видно вход в нашу обеденную комнату.*

А на втором этаже идут наши "девчачьи" комнаты) Дженни жила с Оливией (уже второй год), я с Джулиан и рядом комната Бекки. И последняя - комната Джоанны. Мальчики жили в доме напротив. Крис с Уиллом (но у них отдельные комнаты вообще) и отдельно Баррет. На 1ом этаже находится TV-room и немного спортивного инвентаря.

DSC_0144
*вид на дом мальчиков. рядом гараж, где что-то ремонтировали постоянно*</span></span>

Преимущество дома парней - у них всегда горячая вода!) А у нас только когда генератор работает)) А это либо с 7 утра до 11 утра и потом только с 4 вечера до 9 вечера. Но зато у них wi-fi не ловил)
В каждой комнате душ, туалет и раковина. Правда в нашей комнате и в комнате Джоанны раковина была вынесена в комнату)) Хотя с одной стороны это даже удобно - пока кто-то занял туалет, ты можешь почистить зубы, умыться и поменяться)))
Правда стены у нас были не особо привлекательные) вот у мальчишек дом новее и там и мебель новая. Но мне эта комната такая родная стала, что я даже не обращала внимание. Наоборот это какой-то особый шарм, ведь мы же на острове живем!

DSC_0039
*вид на вход в комнату*

DSC_0041
*а это моя кровать))*

DSC_0021
*обогреватель наш) несколько раз перед сном включала, потому что было очень холодно*

Кормили нас бесплатно. Завтрак - собери себе сам из того, что есть. Обычно это тост, овсянка (её для гостей варят), йогрут, чай/кофе. Первое время шеф Том предлагал мне панкейки. Потом с прибытием все больше и больше гостей ему не до этого было))
Обед это обычно сэндвичи. Первый месяц я ими и питалась) Потом стала что-то с ужина разогревать или делать примитивную яичницу, но только бы не есть столько хлеба))
Ужин готовил шеф. Я впервые попробовала стейк с кровью. ничего так, пойдет, особенно со специальным соусом. Лобстер тоже как-то перепал) А точнее пирог с ним. Ели и мидии в ракушках и блюда мексиканской кухни. В принципе, было разнообразно. Правда вкус все равно не такой как дома. Но тем не менее вкусно!) Чаще всего был выбор - рыба или мясо, что-то на гарнир и овощи.
В общем, для нас было доступно практически всё! За исключением каких-либо ингредиентов, которых и так не особо много заказывают. Фрукты каждый день! Для гостей делали нарезку (ананас, дыня 2х видов, клубника, голубика, арбуз), раскладывали по тарелкам и еще очень много оставалось для нас)) И много чипсов)) Я столько за всю жизнь их не ела)) Ну и содовая с водой на заднем крыльце. а какое там мороженое! Мое самое любимое - ежевично-шоколадное с шоколадными "чипсами", внутри которых ежевичный джем!) вкусняха! На полках в нашей обеденной комнате было полно разных снеков. Я думаю не стоит говорить, как 1ый месяц мы старались попробовать всё-всё-всё) Андрэа каждый день пекла что-то вкусное. Как тут устоишь!? Вот и я не знаю как! Поэтому привезла "на себе" 4 кг таких "вкусностей" :D
Food order был каждый понедельник и четверг. Мы помогали разгружать еду, раскладывали по местам всё.
Так же в нашем распоряжении были лодки. Одна моторная для нас (специальная stuff boat), каяки и каноэ. От отдыхающих мы мало чем отличались)) По вечерам иногда сидели вместе вместе в lodge (гостиная). А когда гостила у нас семья Eisen, так мы вообще все вместе пели песни)) Никто нас никогда не ущемлял за то, что мы обслуживающий персонал. Как сказала Оливия: "Тут люди почти 2 штуки баксов платят, чтобы отдохнуть, а мы отдыхаем бесплатно!" Да и к тому же нам еще и деньги платят)
Все мы сдружились очень даже хорошо за это время. Разве что Джоанна была "не в теме". Она и приехала самая последняя (в середине июля) и не поддерживала нас в вечеринках. Хотя первые 2 вечеринки в городе я с Джулиен пропустили тоже. Но то, что мы устраивали на острове - никогда! И к тому же такое неформальное общение способствует улучшению языка даже лучше, чем общение с гостями ;)

Остров у нас достаточно большой, но Attean Lake Lodge занимает только одну сторону и все окна домиков выходят на озеро и горы. Закаты здесь всегда были потрясающие! Солнце так красиво уходило за гору Sally. А какой бы вид иногда по утрам - вокруг такой туман, что не видно даже этих самых гор! Жаль мы обычно в этот момент работали (это только рано утром было) и я не смогла запечатлеть такую красоту.

DSC_0118

DSC_0044
*со всех сторон острова вид почти одинаково потрясающий!*

Мы с Джулиен два раза проплывали на каяках вокруг острова и видели несколько домов, которые находятся в частном владении. У острова есть хозяева и Брэд лишь арендует землю. Хотя я не знаю как это так получилось, ведь этому бизнесу почти 100 лет и его основали отец Брэда и его брат. Вот так и передается это по наследству. Хотя у Андрэи и Брэда долго не было детей и они уже думали продавать бизнес, т.к. в таком деле всегда нужен помощник. Но родился Баррет!)
Очень многие гости возвращаются сюда каждое лето. И я их понимаю! Это потрясающее место для семейного отдыха. Чистый воздух, тишина вокруг, дикая природа!В этом году была даже семья из Лос-Анджелеса!) И, кстати, они очень сильно выделялись по одежде - стиляги))

За всё пребывание на острове я ни разу не пожалела о том, что всё таки поехала сюда, а не свернула на пол пути в какой-нибудь Миртл-Бич ;) Да, не искупалась в океане и не получила южный загар. Зато отдохнула от шумных городов и загрязненного воздуха. А так же встретила потрясающих людей, по которым скучаю. И если бы мне снова открыли J-1 визу, то я поехала в Джекман снова) Городишко всего в 700 человек, а до острова ехать минут 5 на машине, а потом еще по озеру на лодке 7-10 минут. Но вы не представляете, на сколько это всё того стоит! Нигде нельзя почувствовать реальную американскую жизнь, как не в подобных маленьких городках.

Для общего представления как здесь живут гости выложу фото одного из домиков. Внешне некоторые дома непривлекательные, но внутри все куда лучше!)

DSC_0046

DSC_0028

DSC_0029

DSC_0031

Без флага в Америке мало кто обходится) а рядом столики для пикника. Там мы ужинали каждую среду и воскресенье!)

DSC_0281

DSC_0167


Tags: american life, attean lake lodge, j-1, usa, work&travel, США, жизнь, лето 2013, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments